POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ BIM FINANCE

Dernière mise à jour : Septembre 2023

La protection de vos Données est un sujet important pour nous. Par conséquent, nous vous invitons à lire attentivement les règles qui suivent et à contacter notre Délégué à la protection des données pour toute question à ce sujet à l’adresse : contact@bim.finance Pour plus d’informations, merci de vous reporter aux  Menntions légales, Avertissements légaux, Condition général d'utilisation et au Poltique de Confidentialité.

Quelles sont les Données que nous collectons ?

Lors de votre navigation sur notre Site Internet, nous sommes amenés à collecter des Données de différents types portant notamment sur les éléments suivants :

Données de connexion

(cookies, données techniques)


Données anonymisées

L’entreprise BIM FINANCE est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site sont traitées par : BIM FINANCE, dont le siège social est situé 12 RUE DE LA PART DIEU 69003 LYON France (RCS Lyon SIREN 953772050) (ci-après « BIM FINANCE »).


    La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts.


    La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos services.


    La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement (identifiants techniques ou données sociodémographiques) pour adapter la publicité que vous visualisez sur notre site ou sur ceux de nos partenaires. Vos données peuvent être croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de nos relations avec des partenaires, et rendues pseudonymes avant toute utilisation, comme votre tranche d’âge ou votre sexe aux fins de dresser votre profil d’utilisateur et y associer des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront servies pour le compte de partenaires annonceurs.


    La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

    vous consultez nos publicités. 


Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?



Les informations et newsletters



    Emails de service

Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l’échéance de votre abonnement etc.). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. Par exemple : vous pourrez recevoir ponctuellement les informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion des contrats de service BIM FINANCE (notamment informations sur l’état de votre compte client, de votre adresse de livraison, des caractéristiques du produit, comme un changement dans les couleurs disponibles ou une amélioration apportée au produit etc.).


    Newsletters BIM FINANCE

Suite à la création de votre espace client et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de BIM FINANCE par communication électronique (email, sms…). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité Ampere Holding et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur notre site Ampere Holding sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés notre site internet. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.


    Les alertes produit

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d’être tenus informés par e-mail d’une disponibilité ou d’une actualité vous intéressant. Ces alertes permettent d’être tenus informés ponctuellement de la prochaine disponibilité du produit qui vous intéresse.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements. Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :


    Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez

    Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout

    L’intérêt légitime : BIM FINANCE un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à Ampere Holding à l’adresse suivante : contact@bim.finance

    La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de



Qui sont les Destinataires de mes données ?

 

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels BIM FINANCE fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Partage des données entre les services BIM FINANCE

Les données collectées sur le site BIM FINANCE sont en premier lieu destinées aux équipes BIM FINANCE pour mieux vous connaître et ainsi mieux vous servir, de manière plus fluide, en tant que client de l’univers Ampere Holding. En utilisant l’espace client Ampere Holding vous pourrez bénéficier des services proposés par Ampere Holding afin de profiter des nombreux avantages. Vous acceptez en conséquence le partage de vos données entre les services de Ampere Holding liés à la mise en commun de leurs moyens.

Pour le ciblage publicitaire

Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers.

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

    email à l’adresse : contact@bim.finance

    Par courrier à l’adresse : BIM FINANCE 2 RUE DE LA PART DIEU 69003 LYON France
 Si vous procédez par email ou par courrier, il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :


    Pour l’arrêt des prospections commerciales :

« email à l’adresse : contact@bim.finance»

    Pour l’arrêt du partage des données à des fins de connaissance client
« email à l’adresse : contact@bim.finance »

    Pour l’arrêt du ciblage publicitaire
« Opposition partage avec des tiers pour publicité ciblée »
Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies.

    Pour la suppression de votre espace client BIM Finance

« Supprimer mon espace client BIM Finance »


Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » par email à privacy@bim.finance ou par courrier : Ampere Holding SASU, 51B rue du Maréchal Joffre, 85000 La Roche-sur-Yon. Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande. Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr. Ampere Holding dispose d’un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de Ampere Holding à l’adresse suivante : privacy@bim.finance

Mes données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vous êtes informé que des données vous concernant ne sont pas transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu’en Union Européenne.

Qu’en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de Ampere Holding ne sont pas destinés aux mineurs en conséquence Ampere Holding ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services Ampere Holding.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

L’utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de Ampere Holding en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Ampere Holding. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Ampere Holding en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Ampere Holding collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Ampere Holding ou les sites et applications Ampere Holding qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Ampere Holding pour son propre compte au travers des applications, sites ou services Ampere Holding en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications Ampere Holding. En revanche, Ampere Holding n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, LinkedIn…. que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site Ampere Holding (web ou mobile) contenant des plugins ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Ampere Holding consultée, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter.

Par exemple :

    Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.bim.finance, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux.
    Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux.
    Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.


Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d’intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires.